손창연 논리영어

[re] 질문해도 되나요?

admin 2010.03.16 12:41 read.3191 vote.27

>저 올해 수능 보는 19살인데요.
>
>다른 과목은 그렇다 치고, 영어는 정말 중학교 아니 인생살면서 건드려본적 없는...
>
>막연히 살면서 의문문 부정문 아예 모르면 책보면서 익히기 쉬웠을텐데
>
>잡상식만 잔뜩 알고 있는 터라, 머리속에 공감이 되면서 들어오는것이 아닌 막연히 '내가 알고 있는거네?' 라고 하면서 건성건성 읽게 되는데요. 이것을 막기위해 오늘부터 제대로 마음 잡고 한과씩 매일 해서 끝내자는 마음으로 노트에다가 문장을 적어가면서 보고 있습니다.
>
>그런데 역시나 처음부터 막히네요.
>
>be동사에서
>
>표있죠? 과거와 과거분사가 있는데 분사가 뭐지요?
>
>그리고 과거와 과거분사의 차이는 무엇이고, 쓰임은 어떻게 쓰이고 그 쓰일때 특징은 무엇인지 궁금해요.
>
>또 바로 오른쪽 페이지에선 암기하라고 되어있는 부분에서
>
>동사 대신, 동사강조, 도치문
>
>이 3개가 와닿지가 않아요.
>
>정확하게 설명해주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
>
>제대로 마음잡고 공부하는 고3 살리는 셈치고 도와주세요 ㅠ

질문이 너무나 광범위하여 여기서 답하기가  쉽지않습니다.
열심히 단어암기하고 기초적인 구문을  활용하여 독해 연습 등을 꾸준히 해 나가야합니다.  늦었다고 생갈할 때가 빠른것입니다.

인생의 시작이라생각하고 하루도 쉬지않고 꾸준히 공부해나가면 실력은 분명히 향상될 것입니다.
위로