손창연 논리영어

[re] 문법 공부법 질문 합니다.

admin 2010.11.27 14:21 read.3358 vote.25

안녕하세요? 답변이 늦었습니다.

이책이 설명이 부족할 수는 있겠습니다만 설명이 없는 것은 아닙니다.
예문이 많다고 하셨는데 많은 것이 좋은 책이 아닐가요?^^

일단 여유를 가지시고 꼼곰하게 정독을 하세요. 이해가 안가시는 부분이 있으면 일단 넘어가시고  나중에 또 보세요. 앞부분에 공부했던 부분이 잊으시면 반복적으로 하셔야지요.

혼자 책으로 안되시면 좋은 학원을 찾으시거나 또는 좋은 동영상강의를
찾으셔야 할텐데요!

이 책이 어려우시다면 서점에 가셔서 더 쉬운 중학교용교재를 한번 보시는 것도 도움이 될 겁니다.

영어실력이 워낙 수준차이가 커서 일반적으로 말씀드릴 수가 없네요.
특히 인터네상에서 비법을 제시하기란 너무나 어려운게 사실이고요..

열심히 모른 단어 찾아 가면서 한문장 한문장 의미를 파악하면서 구조를 읽혀 가셔야 할 겁니다. 영어문법이 방대하기 때문에 단방에 깨치는 것은 불가능한 일입니다.

충분한 답변이 되지 못해서 미안합니다.

가까운 거리에 거주하시면 저의 강의를 들어보라고 하고 싶긴합니다만!!!  

>제가 영어 독해를 해야합니다.
>
>내년에 고3되는 고2입니다
>
>얼마전에 모의고사를 보기전까지는 막연한 인생에대해 딱히 고민해본적도 없고, 꿈도 없고 아무런 생각도 없었는데
>
>최근에 고려대 경영학과에 가고 싶다는 생각이 확 들더라구요.
>
>그러려면 영어를 잘해야 하는데, 영어를 제가 진짜 못합니다. 중학교기초도 모르는데 문법책을 찾던 도중
>
>성문영문법이 있길래 봤는데 도무지 모르겠는거에요. 예문만 너무 많고
>그러다가 인터넷에서 뼈에 사무치는 영어문법책은 원리와 논리가 기존문법책과는 차별화되어있다는 말에 샀는데
>
>이게.. 왠.. 황당한일이.. 이책도 예문이 너무 많고 원리에대해서는 설명이 되어있지가 않은거에요.
>
>어떻게 하죠? 공부를 해야하는데 책만 많이 사기엔 너무 싫고 그러다가 망한 케이스라.. 이젠 제대로 공부하고 싶어요.
>
>한책을 제대로 파고 싶은데 동사를 파고 의문문 파고 해도 뒤로 넘어가면 앞에것을 까먹고, 이해조차도 제대로 되질 않아요.
>
>공부법을 알고 싶어요.
> 도와주세요 ㅠ 정말 급합니다
위로