손창연 논리영어

토플 수업보다 훨씬 알맹이 가득

신지영 2014.07.17 19:49 read.2419 vote.26

저는 외국에서 재학중인 고등학교 1학년 학생입니다. 영어를 7살때부터 배웠지만 아직까지도 문법이 미약해서 힘들이고 있어요. 토플이랑 SAT, 등등 고등학생들에게 요구되는 너무 많은 과제랑 시험들도 벅찬데 저에게 문법은 상당히 큰 고비였습니다. 그러다 우연히 손창연 논리 문법학원을 알게되었어요.

매일 아침 9시에 나가 4시간동안 토플 수업을 듣고있습니다. 늘 똑같은걸 들려주고, 읽혀주고, 씌어주는것 밖에 하지않는점에서 많이 불만이 컸어요.  무엇보다도 에세이를 쓸 때, 읽기 본문을 해석할때 역시 미약했던 문법이 문제가 됬습니다. 17살이 되도록 수동태의 쓰임과 시제, 관사, 복수와 단수조차 햇갈리던 저는 손창연 선생님에게 그간 궁금했던 문법, 잘 몰랐던 점 모두 뻥 뚫리듯 해결되었습니다. 솔직히 아침에 가는 토플학원도, 지금까지 해오던 과외도 너무 지루했는데 이 학원만큼은 아, 배우고싶다. 라는 생각이 들었어요. 이 수업을 듣고나서 저에게 당장 필요했던 토플 수업에도 많이 도움이 됬습니다.

저는 이 학원을 일주일에 2번, 2시간씩 수업을 듣고 있습니다. 매일매일 오라고 시키는 다른 학원에 비해 시간이 적은 편이지만 2달의 방학기간을 한국에 와 수업 들으면서 가장 효과를 보고 있어요. 이제 2주~3주밖에 수업을 듣지 않았지만 제 머릿속에 기초문법과 활용까지 정리가 되어서 2달동안 배우면 지금까지 햇갈려왔던 문법들을 효과적으로 쓸 수 있을것 같습니다.
위로